CORSO PER DEGUSTATORI BIRRA A.D.B.

Corso per “Degustatori di Birra” a Civitanova Marche (MC) da Lunedì 24   febbraio 2014

 

Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione. Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 100,00 tramite bonifico bancario intestato a: Paolo Polli Ditta Individuale A.D.B. – NUOVO IBAN: IT19A0837401600000016750018 indicando nella causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando via mail all’indirizzo corsi@degustatoribirra.it copia del bonifico assieme ai vostri dati (nome cognome ed indirizzo mail). Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione. Il corso si svolgerà presso Hops Restaurant di Viale Vittorio Veneto 130/a, a Civitanova Marche (MC), il Lunedì dalle ore 21 alle 23.30.

DATE LEZIONI:

24/02/14 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo

03/03/14 Analisi organolettica: esame gustativo ; Analisi organolettica completa e scheda di degustazione

10/03/14 Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti

17/03/14 Stili birrari (1a parte)

24/03/14 Stili birrari (2a parte)

31/03/14 Stili birrari (3a parte)

07/04/14 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.

14/04/14 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature. Composizione e lettura delle etichette ;Marketing e Legislazione 27/04/14 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)

28/04/14 Profumi e difetti delle birre

05/05/14 Storia e geografia della birra

12/05/14 Abbinamento cibo/birra (1a parte)

19/05/14 Abbinamento cibo/birra (2a parte)

26/05/14 Esame finale

Informazioni e prenotazioni

Cell. 338-9116065, dalle 11:00 alle 21:00, dal lunedì al sabato

Mail: corsi@degustatoribirra.it – Web: www.degustatoribirra.it

Questa voce è stata pubblicata in eventi, news e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>